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Mozza Coco kéto Crackers!

Dernière mise à jour : 31 mars 2021



Qui va craquer pour quelques crackers???


Après la recette, surement vous!


Alors vous devez vous dire que j'ai écrit des recettes de cookies et de crackers après avoir écrit un nouvel article sur le jeûne et que ce n'est pas pure ! Haha ! L'idée en effet n'est pas de tomber dans les excès ni dans un sens ni dans l'autre !


Ce qui veut dire que vous êtes entièrement libre de préparer ce genre de recette à l'occasion !



Crackers avec coco mozza cétogènes

Alors il y a avant tout certaines choses que j'aimerais vous partager en amont !


  1. Le choix du fromage! Vous pouvez essayer au gouda préalablement râpé et fondu au bain marie ou la mozzarella fondue également! Bref du fromage à pâte dur !

  2. Respectez bien le temps de repos indiqué au frais, c'est ce qui fera toute la différence au niveau du croquant ! On ne veut pas de crackers moelleux n'est-ce pas !

  3. Afin de découper vos crackers, huilez votre ustensile, la tâche s'avère nettement plus facile!



C'est Parti !


Ingrédients:


1 boule de Mozzarella

2 œufs battus

50g de farine de coco

1 pincée de sel

Facultatif ( épices de votre choix, graine de lin moulue le tout à saupoudrer juste avant d'enfourner)



Préparation:


1. Au mixer pour les plus pressés ou dans un saladier, mélanger les œufs battus, la pincée de sel puis la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


2. Immédiatement ajouter la mozzarella préalablement fondue au bain marie,


3. Former une boule à la main.


4. Réserver au frais pendant 1h dans du cellophane jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante au toucher et quelle soit bien ferme.


5. Après 1h, préchauffer le four à 180°c.


6. Découper 2 feuilles de cuisson. Déposer la première sur le plan de travail et installer la boule de pâte au milieu.


7. Écraser la pâte légèrement en la "pré-formant" en forme de carré. 5(Cela facilite grandement le travail ! )


8. Recouvrir enfin de la deuxième feuille de cuisson puis passer la pâte au rouleau en cherchant à produire un rectangle ou un carré de 2 ou 3mm d'épaisseur.


9.Avec une roulette préalablement huilée ou un couteau sans dent huilé, former des rectangles d'environ 3cm sur 4.


10. A l'aide d'une fourchette dont le bout est également huilé, piquer plusieurs fois chaque crackers de façon harmonieuse.


11 Sur la plaque recouverte d'une feuille de cuisson, disposer individuellement chaque cracker sans qu'ils se touchent.


12. Enfourner entre 10 et 15 min selon votre four. A partir de 10 min soyez vigilent et attendez juste le moment ou les bords des crackers brunissent ! N'attendez pas que l'ensemble du crackers soit brun !


13. Éteindre le four, puis le laisser entr'ouvert grâce à une cuillère en bois pendant 30 minutes ! C'est TOUT le secret de crackers CROUSTILLANTS, ne sauter pas cette étape !!!


Voilà les macros !




Bon ap' et laissez-en pour les autres :)









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