Le pain cétogène parfait !

Mis à jour : févr. 15

Certains d'entre nous adorent le pain, et parfois il manque un peu lorsque l'on a fait une sauce riche en lipide et en goût notamment !




La plupart du temps, les pains que l'on trouve sur le net sont à base de farine de toutes sortes, parfois à IG bas certes, mais dont la composition est vraiment déséquilibrée.


Je voulais une recette cétogène et anti-inflammatoire ! Et vous voulez savoir ? Le mieux c'est qu'il est croustillant à l’extérieur, bien aéré et moelleux à l'intérieur ! Un immense plaisir riche en goût subtil !!


Je vous l'ai pondu !! Et regardez-moi ces macros !





Alors, qu'en dites-vous ? Vous imaginez de tels macros pour du pain ? Ça veut dire que vous pouvez vraiment en manger de temps en temps !


Et si on passait en cuisine ?


C'est parti !





Ingrédients:


  • 60g Farine de coco

  • 30g Graines de lin moulues

  • 10g Farine de lupin

  • 40g Psyllium

  • 2 Càs de graines de sésame (facultatif)

  • 2Càs de levure de bière sanas gluten (facultatif)

  • 1 Càc de Bicarbonate de soude

  • 300ml de bouillon d'os maison

  • 1 CàS de vinaigre de cidre

  • Sel iodé



Préparation :

  1. Faire réchauffer à feu doux le bouillon d'os maison.

  2. En même temps, dans un grand saladier, mélanger tous les aliments secs.

  3. Une fois que le bouillon frémit juste sans bouillir, le sortir du feu.

  4. Ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger à la maryse.

  5. Ajouter à la préparation le bouillon d'os et l'intégrer également à la maryse

  6. Former une boule et la laisser reposer 15min afin de la laisser gonfler.

  7. Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.

  8. Sur la plaque avec sa feuille de cuisson, faire des boules ou des boudins en faisant des pointes au bout pour le croustillant.


  1. A l'aide d'un couteau sans dents tailler 3 fois en diagonale chaque boudin pour l'esthétique!

  2. Enfourner à mi-hauteur durant 45min.



Gardez en 2 et mettez les 8 autres au congélateur pour les ressortir au compte-goutte !




Bon appétit !!


Et quand vous les aurez faits, j'adorerais voir les photos de vos œuvres et vos variantes!! Du confit d'oignon?? Qui sait ?! A vos tablier !!!



Vous allez pouvoir saucer même les petits déjeuners délicieux que je vous ai mis ici tout en restant en état de cétose ! Si vous ignorez ce qu'est cet état d'autophagie, je vous invite à en apprendre davantage dans l'article sur la cétose juste ici .





Voilà j'espère que cet article vous plaira et qu'il complètera à votre goût la série sur l'alimentation cétogène dont vous trouverez divers articles sur le blog!


Merci à Celle qui se reconnaîtra pour ces superbes photos de la recette !














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