top of page

Fat bomb beurre de cacao Chocolat Myrtilles !

Dernière mise à jour : 4 févr. 2021




Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous partager la recette de fat bomb que j'ai élaborée !


Mais pourquoi des fat bomb ? Et puis qu'est ce que c'est au juste ? A quoi ça sert ? Ca à l'air dangereux de manger si gras !


Allez, répondons à toutes vos questions ! Je me les suis également posées ;)


Lorsque l'on veut se détoxifier du taux de glucides énorme, lorsque l'on passe à un mode de vie cétogène, et bien on adore trouver des collations saines et pleines de lipides.


Souvent, les energies balls sont présentées comme tant des shot d'énergie. En soit ce n'est pas faux ! Mais au vu de la quantité de glucide au cours de la journée, une bombe glucidique de plus est un affront pour nos organes! J'ai de la peine pour le pancréas et sont taux d'insuline à la simple idée de lui faire faire un tel travail !

Dans ces conditions, il est impossible de passer en cétose !


C'est ainsi que dans l'alimentation riche en BONNES graisses, il est possible de consommer des fat bombs qui utilisent la meilleure source d'énergie pour ce mode de vie alimentaire.


Lorsque l'on est encore en phase de detox, par ce que oui le sucre est une drogue commune, il peut nous arriver fréquemment d'avoir des envies fortes d'en consommer à nouveau.


Les fat bombs sont une alternative tellement plus saine pour palier à ses envies impérieuses ! En voici quelques réponses:


  • Elles sont rassasiantes !

  • Elles ont un goût merveilleux.

  • Elles apportent une dose d'énergie parfaite

  • Et elles sont transportables !!


Dans cette recette, vous retrouverez donc des aliments très riches en bonnes graisses assimilables et métabolisées facilement par l'organisme. Une quantité moindre de glucides. Un choix conscient des aliments les plus anti inflammatoires possible en prenant bien soin du caractère savoureux !!


C'est parti !


Ingrédients:


  • 200g de beurre de cacao.

  • 80g d'huile de coco.

  • 50g de cacao en poudre (Van Houten) .

  • 100g de chocolat 100%

  • 30 noix de macadamia trempées et séchées.

  • 30 Framboises et 30 myrtilles (ou autres baies fraiches)

  • 2 càs de stévia ou de sucre de coco.

  • Une pincée de sel d'Himalaya.


Préparation 10min:


  1. Préparer les moules de votre choix environ 20, inutile de les graisser ;)

  2. Au bain marie, faire fondre tout doucement le beurre de cacao.

  3. En même temps, dans le fond de chaque moule, déposer la moitié d'une noix de macadamia.

  4. Une fois entièrement fondu, ajouter tous le reste des ingrédients hors du feu.

  5. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

  6. Verser dans les moules.

  7. Ajouter 2 framboises et 2 myrtilles dans chaque moule.

  8. Faire refroidir au congélateur 1h ou 2!


Il est temps de croquer dedans ! Vous avez noté la rapidité ?!


Passons au macros !





En voilà un encas digne de ce nom qui donnera un vrai regain d'énergie et sur le long terme !!


Bonne gourmandise !












855 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout
Aucun événement à venir pour le moment
bottom of page